главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Белорусские клирики приняли участие в экуменическом спектакле


В рамках «Недели молитвы за единство христиан» в костелах Беларуси 20 января начались совместные экуменические «молитвы» и «богослужения» представителей разных т.н. «христианских» конфессий Беларуси. Первыми они прошли в храмах Минска и Гродно.

Темой «недели молитв» в этом году стали слова «Десница Твоя, Господи, прославилась силою» (Исх 15,6). Тексты к «совместной молитве» готовили верующие Карибских островов.

В качестве символов, которые послужили интегральной частью экуменического «богослужения» по всему миру, было предложено использовать Библию и железные цепи. В руках угнетенных народов Библия всегда была источником утешения и освобождения, а кандалы — якобы символом власти греха, который отделяет от Бога и друг от друга.

В минской архикафедральном костеле экуменическое «богослужение» собрало представителей католической «церкви», протестантских сект, и, увы, Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата, а также ультралиберального «Библейского Общества в Беларуси».

Во время «молитвенного» спектакля железные цепи были отброшены и заменены человеческой «цепью рук — символом единства и совместной деятельности против современного рабства и дегуманизации».

Со словом приветствия от Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла выступил глава Синодального отдела Белорусской Православной Церкви протоиерей Николай Коржич. Он отметил важность того, что инициатива собраться принадлежит католической «церкви» и «архиепископу» Тадеушу Кондрусевичу.

«Это напоминает нам слова Христа, чтобы "все были едино". К сожалению, мир не хранит этого. Сегодня такое время, когда христиане, чтобы сохранить христианскую веру, должны объединить свои усилия», — заявил протоиерей.

Священник вспомнил встречу папы Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Гаване, отметив, что плоды той встречи ощущаются уже сейчас.

В этом нельзя не согласиться с иерархом. После отступнического действия патриарха Кирилла с иезуитом Франциском экуменический шабаш пошел по всей Руси.

Напомним, что по канонам Православной Церкви молиться с еретиками строжайше запрещено.

45-е правило святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».

10-е правило святых Апостолов: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен».

65-е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».

33-е правило Лаодикийского Cобора: «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».

Тем более, что после всем известных «толерантных» шагов по отношению ко всякого рода гнуснейшим грехам,  уже непонятно, можно ли теперь считать католицизм и протестантизм даже околохристианскими ересями?

На сегодня они более напоминают огромные оккультно-политические секты, занимающиеся построением нового мирового порядка. Конкретно в Белоруссии их структуры вовсю поддерживают организацию «цветного переворота».

Так что фактически белорусские православные священники по благословению экзарха митрополита Павла помолились в костеле не о единстве «христиан», а о единстве с белорусским майданом. Что же, такое единство, похоже, действительно близится…

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»







© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.