главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Расширяется сотрудничество патриарха Кирилла с «церковью» англикан



21 ноября патриарх Кирилл в дружеской атмосфере встретился с «архиепископом» Англиканской «церкви» Джастином Уэлби, который, без преувеличения, является идеологом насаждения гомосексуализма в среде английских «христиан». Конечно, его шаги в направлении содомизации куда более постепенны и осторожны, чем шаги какого-нибудь Сороса, ибо он работает в сравнительно традиционной среде. Но от этого они только более опасны.

Как раз незадолго до этой исторической встречи в Англиканской «церкви» сурово предостерегли учителей школ этой конфессии от «гомофобных, биофобных и трансфобных ярлыков», то есть, фактически, приказали отвергнуть библейское учение об осуждении содомии и призвали учителей «церковных» школ способствовать растлению детей дегенеративной пропагандой под угрозой увольнения. В новых правилах демагогически говорится, что, поскольку начальная и средняя школа является периодом «творческого исследования», ребенок может примерять на себя «множество плащей идентичности». С таким же успехом можно порекомендовать детям «творчески исследовать», например, захватывающий мир наркотиков, или мир проституции…

«Например, ребенок может самостоятельно выбрать пачку, диадему принцессы и каблуки и/или шлем пожарного и плащ супергероя», – пояснил глава англиканской «церкви» «архиепископ» Кентерберийский Джастин Уэлби и добавил, что следует «во что бы то ни стало избегать сведения достоинства любого человека к стереотипу или проблеме». Он нарочно манипулятивно приравнял детскую игру в пожарных с играми взрослых содомитов, чтобы убедить родителей в правильности таких шагов. Если перевести это заявление с языка идеологов педерастии на язык человеческий, то «архиепископ» Уэлби призвал отвергнуть «стереотипное» христианское учение о семье и нравственности, поскольку оно мешает «достоинству» извращенцев.

А вообще в этой «церкви» открытым гомосексуалистам и женщинам давно разрешено носить «священный сан» этой конфессии. Также «архиепископ» Кентерберийский Джастин Уэлби и «архиепископ» Йоркский Джон Сентаму призвали к «христианской интеграции» однополых союзов. По их мнению, учение Церкви о человеке и его сексуальности должно соответствовать 21 веку. Или, говоря проще, стать дегенеративно-содомитским.

Патриархийные сайты поспешили заявить, что только «отдельные группы» англикан не разделяют традиционное учение о браке, дабы оправдать встречающегося с ними патриарха Кирилла. Однако это абсолютная и наглая ложь церковных чиновников и журналистов: во-первых, как мы видим, традиционное учение не разделяет верхушка этой «церкви», а во-вторых, согласно социологическим опросам, «браки» педерастов массово поддерживают уже и рядовые англикане. Опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании в 2016 г., показал, что впервые больше последователей Англиканской «церкви» поддерживают однополые «браки», чем выступают против подобных дегенеративных союзов.

По данным Би-би-си, 45% из более чем 1,523 респондентов, относящих себя к Англиканской «церкви», заявили, что легализация брачных союзов пар педерастов и лесбиянок была правильным шагом, а 37% считают данный закон неправильным.

Дело там активно движется к официальному «венчанию» содомитов, на что намекнула Джейн Озанн, открытая лесбиянка и член «Генерального Синода», являющегося руководящим органом Англиканской «церкви», которая заявила:

«Гораздо больше англиканцев теперь считают, что «однополый брак» это правильно, чем тех, кто считает его неправильным. Именно поэтому важно, чтобы мы признали вызов, который нам брошен, как «церкви», в особенности учитывая то, что как «церковь» мы призваны служить всему народу». То есть пора уж и официально венчать этих самых «однополых», ведь и народ этого хочет, а ему они должны служить… О служении Христу там уже и речи нет… Кстати, на местном уровне извращенцев уже и «венчают», просто «синод» этого пока что не утвердил.

Итак, патриарх Кирилл дружески встретился с заместителем руководителя антихристианской по сути, организации, где не просто много содомитов, а где идеология содомии стала доминирующей. Именно с «заместителем», ибо главой Англиканской «церкви» является английская королева Елизавета Вторая. То есть данная структура полностью срощена с государством, причем государством русофобским и антихристианским.

В этом свете особенно нелепым выглядело общее заявление патриарха Кирилла и «архиепископа» Уэлби. Они совместно обратились к «мировому сообществу» с призывом оказать помощь терпящим бедствия христианам Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой предпринять незамедлительные действия для поддержки христиан и других групп населения Ближнего Востока. Широкомасштабная гуманитарная помощь необходима страдающим людям и многочисленным беженцам, в том числе тем, кто оказался в странах Европы и Америки». Авторы документа отметили, что во многих странах Ближнего Востока и Африки христиане подвергаются гонениям, которые выражаются в массовых убийствах, варварском разрушении храмов, осквернении святынь и изгнании миллионов людей из их домов.

Они также указали на необходимость «профилактики идеологии экстремизма, под влиянием боевиков распространяющейся подобно эпидемии по всему миру», и призвали христиан объединить усилия для поиска эффективного способа противодействия экстремизму.

Все это замечательные призывы. Да только вот незадача: «архиепископ» Уэлби твердо и последовательно выступает за свержение законного президента Сирии Асада, его «церковь» ведет информационную войну против него, его капелланы окормляют ангийских спецназовцев, которые на территории Сирии помогают исламистским боевикам. А на место Асада в Сирии могут прийти только эти самые «экстремисты» и террористы, убивающие христиан Ближнего Востока. Их активно поддерживает английская королева, глава данной «церкви» и государства. Правительства Великобритании, США, Израиля, и других стран НАТО (Израиль член НАТО де-факто) искореняют христианство на Ближнем Востоке руками нанятых террористических банд.

Итак, патриарх Кирилл обратился к гонителям христиан, дабы они помогли избавить христиан от гонений. Но мало того. Словно для того, чтобы еще больше усилить впечатление абсурда происходящего, он также заявил:

«То, что мы сегодня видим в западных странах, куда страшнее, чем то, что происходило с религией в СССР… Бог изгоняется из человеческой жизни. Игнорируется Божественный закон. Особенно разрушительным является то, что это игнорирование облекается в форму государственного закона. Если люди силой государственного закона будут принуждать совершать грех или солидаризироваться с грехом, то мы вступаем в апокалиптическую реальность».

Но ведь именно королева Великобритании, глава Англиканской «церкви», и способствовала законодательному утверждению «браков» содомитов, или, как минимум, не оказала сопротивление их насаждению. Патриарх Кирилл ныне встретился с ее представителем, «архиепископом» Уэлби, который информационно и организационно поддерживает это начинание, насаждая ту самую «апокалиптическую реальность», которой картинно и красноречиво «страшится» патриарх Кирилл. Или все же не страшится? Ибо так дружески сотрудничать с «принуждателями совершения греха» – это значит, приближать Апокалипсис.

А сотрудничество с англиканской «церковью», по словам патриарха Кирилла, будет возрастать еще больше. Официальный сайт РПЦ «Патриархия ру» заявил:

«Одной из сфер, в которых успешно развивается сотрудничество [с Англиканской "церковью"], является студенческий обмен. «Некоторые из наших студентов продолжают образование на территории Великобритании, ― рассказал Его Святейшество».

Итак, Его Святейшество способствует засылке православных студентов в вузы с содомитской идеологией, и радуется этому.

Также официальный сайт «Патриархия.ру» сообщил о том, что патриарх Кирилл помогает столь «замечательной» конфессии внедряться в Москве:

«Святейший Владыка также упомянул о том, что Русская Церковь обратилась к московским властям с просьбой включить англиканский храм святого Андрея в общую программу реставрации памятников в Москве. Отдел внешних церковных связей и его председатель митрополит Волоколамский Иларион активно принимают участие в реализации этой программы. "Хотя, как Вы знаете, сейчас непростая экономическая ситуация во всем мире, и в России тоже, но мы будем стараться помогать англиканской общине в решении и этих вопросов", ― сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к высокому гостю».

Итак, «высокий гость» за счет российского бюджета при помощи патриарха Кирилла получит храм для своей конфессии, которая, по сути, из еретической превратилась в открыто антихристианскую.

Это показывает крайнее разложение верхушки РПЦ, и действительно рисует апокалиптическую картину объединения всех религий в одной «церкви» антихриста.

Об этом свидетельствует и общая декларация патриарха и «архиепископа»:

   «Мы, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Архиепископ Кентерберийский Джастин, Примас всей Англии и Митрополит, благодарим Бога за возможность нашей встречи в Москве, дабы единым голосом перед всем миром свидетельствовать о гонимых за веру Христову братьях и сестрах.

   Призываем религиозных и политических лидеров во всем мире объединить усилия для поиска эффективного способа противодействия экстремизму. Важным аспектом такого соработничества является межрелигиозный диалог».

Как видим, произошло типичное для нашего времени событие: очередной шаг к сближению религий, сделанный под предлогом «общего противодействия экстремизму», «совместного противостояния секуляризирующемуся миру», «защите христиан Ближнего Востока».

И.М. Друзь, публицист, 
 общественный деятель

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.