главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов



Вальденсы – известная еретическая секта, отколовшаяся от католицизма в 12 веке. Петр Вальдо, учение которого, отличавшееся как будто бы нравственным ригоризмом, а на самом деле, бывшее еще намного худшей ересью, чем католичество, во многом предварило появление учения Лютера. Вальдо основал свое религиозное сообщество во Франции в 1173 г. Он был отлучен от католической «церкви» (отпавшей уже на тот момент от Православия), его последователи проявляли агрессивность и, на высших уровнях посвящения, вели крайне порочный образ жизни. Вальденсы постоянно устраивали мятежи против законных властей, вызвав некогда целые войны в Италии и Южных провинциях Франции.

В 1184 г. папа Луций III наложил на них отлучение. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Секта вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих.

Сейчас, судя по всему, вальденсы открыто проявили ту грязь, которая с древности таилась на уровне их руководства, но не проявлялась открыто. В рамках проходящего в настоящее время в Италии «синода вальденсианских церквей» их комиссия по делам семьи опубликовала заявление, в котором говорится что сообщество вальденсов признает «гомосексуальные пары и их права» и призывает «к осознанию, открытости и принятию» по отношению к «новым формам отношений, которые являются уже существующими в обществе».

Комиссия сообщества вальденсов по делам семьи призвала к признанию «множества семейных моделей, существующих в обществе», а также к «их духовному признанию через благословение гражданских союзов, признанных государством». То есть комиссия по делам семьи вальденсов хочет приговорить нормальную семью к уничтожению и окончательно отбросить христианскую нравственность.

Вальденсианский синод, как ожидается, одобрит заявление комиссии в ближайшие дни, согласно информации итальянской газеты La Repubblica.

Интересно, что как раз в это время либеральнейший папа Франциск обратился к вальденсам с предложением объединиться. Очевидно, сильно обрадовался столь прогрессивным шагам сектантов. Он, в частности, заявил: «Путь к полноте общения особенно важен сегодня в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви», — написал папа Римский Франциск в послании к «синоду методистской и вальденских церквей». Форум проходит 21-25 августа 2017 г. в Торре-Пеличе, на севере Италии.

Приветствуя его участников, папа заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», — добавил глава католической «церкви», всегда прикрывающий свои антихристианские политические проекты псевдохристианской демагогией. Как будто Богу угодно объединение с идеологами содомии – вальденсами. Впрочем, как известно, под мудрым руководством иезуита Франциска католики быстро движутся туда же, так что объединительные тенденции закономерны.

Иезуит Франциск стал первым в истории папой, который переступил порог капища вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда папа Римский попросил прощения у данного еретического сообщества за преследования, имевшие место в прошлом. Он только забыл сказать, что сами вальденсы нередко преследовали католиков, занимались уничтожением икон, нападали на падре, устраивали кровавые мятежи против светских властей.

Как известно, папа Римский близко подошел к подчинению протестантов, основные лидеры которых заключили соглашения с ним и участвовали с ним в общих молитвах. Они 500 лет «погуляли» без пап, теперь возвращаются. И вот такой же «фокус» иезуит Франциск проворачивает с вальденсами, которые «гуляли» без пап целых 800 лет. Все данные конфессии подошли к общему знаменателю, становясь подразделениями глобальной оккультной антирелигии. А иезуит Франциск получил полномочия быть ее архитектором у западной олигархии. Так что все закономерно.

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.