главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Папа-иезут заявил, что католичество по-прежнему нуждается в реформации


 

Папа Франциск вновь заявил о необходимости провести реформы в возглавляемой им римско-католической церкви. Обращаясь из окна Апостольского дворца с традиционной воскресной молитвой "Ангелус" к паломникам и туристам на площади Св. Петра, понтифик, в частности, сказал: "Церковь по-прежнему нуждается в реформе, в исправлении". 

Из этого откровенного заявления римского понтифика еще более становится очевидным отпадение римско-католической лжецеркви от Христианства - Вселенского Православия. 

Истинность Православия заключается прежде всего в том, что оно не нуждается в исправлении, поскольку хранит в себе именно то учение, которое было принесено на землю Иисусом Христом, Сыном Божиим, - учение всесовершенное, как Всесовершенен Сам Господь. 

Католики же, (которых, по свидетельству святых отцов, вернее называть "латинянами" и "папистами") со временем стали измышлять разные добавления и исправления к учению Господа, что и привело к отпадению Римской Церкви от Вселенского Православия. 

С течением веков "исправлений" этих становилось все больше. На Первом Ватиканском соборе (1869-1870) была изложена позиция римо-католиков касательно папской власти: относительно примата апостола Петра, папы как преемника Петра, вселенской юрисдикции римского епископа, принят догмат о безошибочности папы в вере и морали. Второй Ватиканский собор (1962-1965) стал еще более радикальным. В ходе его работы и подготовки выявились расхождения между рядом консервативных участников, стремившихся к максимальному сохранению традиционных элементов богословия и литургии и сторонниками серьёзных обновлений. Именно на этом соборе были приняты важнейшие документы, еще более извратившие католичество и еще более отдалившие его от Христианства. Эти документы касались вопросов преобразования литургии, догматов, пастырской деятельности, миссионерства, епископства, монашества, экуменизма, отношения к нехристианским религиям. 

И вот теперь папа Франциск хочет еще более реформировать католичество, естественно не в сторону возвращения к Божественному учению, но в сторону окончательного его разложения и сатанизации. Возможно, этим будет положено начало Третьему Ватиканскому собору. 

Источник: информационный православный вестник «Русь-Фронт»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.