главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

К визиту кардинала Паролина тайные планы и лицемерные откровения католиков



18 августа 2017 года опубликована официальная программа визита государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина в Российскую Федерацию: 
   «В понедельник 21 августа кардинал Паролин встретится с католическими епископами страны, а вечером возглавит Святую Мессу в московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. После богослужения кардинал встретится с поместным католическим духовенством и мирянами. На тот же вечер запланирован визит к митрополиту Волоколамскому Илариону (Алфееву), председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
   Во вторник 22 августа кардинал Паролин примет участие в рабочем заседании с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, а во второй половине дня встретится с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
   В среду 23 августа государственный секретарь Ватикана отправится в Сочи, где встретится с президентом Владимиром Путиным.
   В четверг 24 августа утром кардинал Пьетро Паролин вернётся в Рим», – сообщило радио Ватикана.

Несомненный интерес представляют высказывания аккредитованных в России представителей папского престола. 17 августа 2017 года архиепископ Паоло Пецци «митрополит католической архиепархии Божией Матери» в Москве в коротком интервью радио Ватикана отметил: «Для нас на самом деле это – как визит папы. Он принесет не только слово, но присутствие папы. Мы ожидаем его слова и присутствия именно как слова и присутствия нашего любимого римского папы. Будет ли что-то меняться? Ну, изменения – это в руках Божиих, поэтому мы это не комментируем».

Напомним, что в интервью «Коммерсанту» в июне 2013 года Пецци заявил, что «православных и католиков практически ничто не разделяет, и православным остается лишь признать главенство папы Римского над всем христианским миром». Подробнее об этом в моей июльской статье К заветной цели подчинить Православие: Госсекретарь Ватикана едет в Кремль «наводить мосты».

Недаром в так называемом православно-католическом диалоге поднимается вопрос примата папы. Не забыть, видимо, католикам буллу «Unam Sanctam» папы Бонифация VIII от 18 ноября 1302 года, провозглашавшую: «Мы торжественно заявляем, определяем и утверждаем, что безусловное подчинение римскому папе есть для каждого человеческого существа обязательное и необходимое условие его спасения»...

Во все времена римские епископы свое неуемное стремление к власти обосновывали как некое божественное право. Это заложено в крови и у всех римо-католиков. Рим всегда хотел иметь своего бога на земле, именем которого он мог бы на ней господствовать. Надо понимать, что ничего не изменилось и по сей день. Ватикан – это, прежде всего, мощнейшая финансово-политическая структура.

19 августа 2017 года «апостольский» нунций в РФ «архиепископ» Челестино Мильоре по поводу визита госсекретаря Ватикана сообщил: 
   «Он облегчит диалог и понимание между католической церковью и Православной Церковью и внесет вклад в решение многочисленных напряженных ситуаций в мире... Надеюсь, что этот визит будет содействовать росту взаимного познания и уважения между двумя христианскими общинами. Это то, что я могу сказать по своему опыту: на культурном, религиозном, социальном и гуманитарном уровнях могут и должны проводиться совместные начинания, помогающие сближению. 
   Но наиболее значимым делом в этом смысле мне кажется взращивание в людях идеи, что у нас нет оснований опасаться друг друга. Разумеется, прошлое лежит тяжелым грузом, но есть и безотлагательность настоящего момента и будущего, которое зовет нас идти вперед и оставить за плечами упреки прошлого».

Вот так: оказывается лишь «прошлое лежит тяжелым грузом», а других причин вовсе и нет. 

Многовековая агрессия Ватикана и еретические «художества» латинских лжеучителей оказываются всего лишь «упреками прошлого»!

Наконец, 20 августа 2017 года, сам кардинал Паролин, непосредственно перед отъездом в Москву, дал интервью «РИА Новости». Начинается оно с дежурных фальшивых фраз, которые свойственны всем политикам: 
   «Справедливость и мир – это великие духовные ценности, которые должны пронизывать всю человеческую жизнь, включая отношения внутри общества, а на более глобальном уровне – отношения между государствами. Я направляюсь с визитом в Россию с тем, чтобы помимо тем двустороннего характера и вопросов, относящихся к жизни католической церкви, как раз обсудить проблемы, связанные с конфликтами, которые терзают многие, слишком многие региона мира. С тем, чтобы были предприняты все усилия для восстановления справедливости и мира в уважении достоинства и неприкосновенности каждой человеческой личности», – заключил кардинал.

Как все точно описано Словом Божиим! Воистину разговоры о мире во время непрекращающихся войн становятся знамением нашего времени. Будто не знает госсекретарь Ватикана, что «весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5, 19), а «когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фес. 5, 3).

Отвечая на вопрос корреспондента по поводу агрессивного Запада, который видит в нашей стране заклятого врага, кардинал Паролин сделал весьма двусмысленное заявление: 
   «Я считаю, что политики должны принимать во внимание также и это весьма негативное последствие, которое вызывают, прежде всего, те действия, которые ущемляют права других. И это послание, которое святой престол не устает повторять: взаимное уважение и искренний диалог в отношениях между государствами должны стоять над интересами отдельного государства, даже когда такое поведение может по различным причинам быть не очень популярным для широких слоев населения собственной страны. Требуется широкий, великодушный взгляд на вещи, готовый к тому, чтобы давать нежели получать, чтобы поощрять всеобщее, а не только собственное благо. Я понимаю, что речь идет о весьма взыскательном и не слишком привлекательном пожелании, но в итоге я не вижу иных способов, чтобы попытаться выйти из упомянутого здесь противостояния», – лавирует посланник папы.

Здесь явно просматриваются два момента лукавства: оправдание теории гендерного мейнстрима и следование в фарватере западной политики в отношении Крыма и Донбасса. 

Сразу приходит на память, как 20 июня 2016 года кардинал Пьетро Паролин, находившийся тогда с визитом в Киеве, назвал украинцев «народом-мучеником» и «призвал русских каяться перед ними» (!).

О преступной деятельности униатов, которую они ведут не без ведома Рима, Паролин предпочел умолчать. Еще в начале 2000-х мне довелось повстречаться с чудом выжившим молодым православным иноком с Западной Украины, который рассказал, как греко-католики разгромили его скит, убили наместника и других монахов...

Говоря о предстоящей встрече с патриархом Кириллом госсекретарь Ватикана отметил: «Нет сомнений в том, что отношения между католической церковью и Русской Православной Церковью переживают позитивный период, который недвусмысленным образом был выражен встречей в Гаване. Но этот знаменательный результат в свою очередь является началом нового пути – пути еще более искреннего и интенсивного диалога, нацеленного на то, чтобы все лучше понимать друг друга, преодолевая непонимание и различия, которые могут существовать. Лучше было бы даже сказать иначе: это начало нового пути, целью которого является преодоление существующих трудностей с тем, чтобы сосредоточить всю энергию на продвижении общего блага».

И это мы уже слышали. О «пути к единству в разнообразии» не раз уже заявлял нынешний римский понтифик, только общего блага у Христа и Велиара никогда не будет.

Несомненно, что мы никогда до конца не узнаем, о чем говорил кардинал Паролин с высокими представителями светских и церковных властей России. Сие будет в тайне до Страшного Суда Христова, а об «изменениях», о которых сказал архиепископ Пецци, будем судить по практическим результатам.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.