главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Папа Римский публично требует от властей Венесуэлы согласовывать с ним внутреннюю политику



Ватикан продолжает разжигать проамериканский мятеж в Венесуэле. Как известно, католические клирики в этой стране все время подстрекают толпы к нападениям на власти, организовывают погромы и нападения на полицейских, при этом лицемерно обвиняя президента Мадуро в «жестокости». Но папа Римский ранее делал вид, что стоит в стороне от этого, делая скользкие и двусмысленные «миротворческие» заявления.

Теперь, похоже, маски сброшены. Иезуит Франциск Бергольо выпустил новое воззвание, в котором открыто встал на сторону мятежников. Как сообщает «Радио Ватикана», папа Римский, среди прочего, заявил: 
   
   «Святейший престол вновь заявляет о своей глубокой обеспокоенности по поводу радикализации и обострения кризиса в Боливарианской Республике Венесуэле, а также увеличению числа погибших, раненых и пленных.

….Следует прекратить деятельность таких инициатив, как новое Учредительное собрание, которые вместо содействия примирению и миру разжигают атмосферу напряжённости и конфронтации и пренебрегают будущим. Необходимо создать условия для урегулирования ситуации путём переговоров в соответствии с рекомендациями из письма Государственного Секретариата от 1 декабря 2016 года…

   …Святейший престол обращается с настойчивой просьбой ко всему обществу избегать любых форм насилия, призывая, в частности, службы безопасности воздерживаться от чрезмерного и непропорционального применения силы».

То есть иезуит Бергольо требует от законного президента Мадуро распустить Учредительное собрание Венесуэлы, которое не нравится Вашингтону и Ватикану, и исполнять инструкции государственного секретариата Ватикана. Также иезуит Бергольо «настоятельно просит» службы госбезопасности воздерживаться от применения силы к террористам и мятежникам, которых сам же натравил на законное правительство.

При этом даже само название редакционной статьи на русскоязычной версии сайта «Радио Ватикана» дано в самой жесткой форме: «Святейший Престол: правительство Венесуэлы ДОЛЖНО остановить работу Учредительного собрания».

И это все при том, что иезуит Франциск не раз уверял президента Мадуро и всю мировую общественность в своей «миротворческой позиции» в вопросе венесуэльского кризиса.

Короче говоря, почерк Ватикана не меняется: в Венесуэле он повторяет тот же сценарий, который проводил в жизнь на украинском евромайдане, после которого Украина «благодаря» усилиям получила гражданскую войну и кровавый режим Вальцмана-Гройсмана.

Так что микроскопическое по размерам государство Ватикан ныне является одним из самых агрессивных государств мира, имеющим огромную сеть подрывных организаций и спецслужб. Хотя, конечно, папа Римский не объявляет войну открыто. Его нападения –  это удары иезуитских кинжалов в спину.

И если его агрессия против суверенной Венесуэлы будет успешной, то у России одним надежным союзником будет меньше в этом важном регионе. А освободившиеся ресурсы Ватикан и Вашингтон бросит на раскачку ситуации в самой России.

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.