главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Против нового кощунства папы римского



За время своего недолгого пока понтификата папа Франциск I (Бергольо) успел «непогрешимо» осквернить ум своих поклонников уже не одной новой ересью. Например, в этом году он заявил к смущению поклонников, что якобы Бог не может быть Богом без человека (см.: Новое лжеучение «непогрешимого» папы: «Бог не может быть Богом без человека»). Однако в конце июня он превзошел себя, уже не ограничиваясь просто ересью, но возведя хулу на Бога.

Так, по информации «Седмица.ру», папа римский Франциск 27 июня 2017 года принял официальную делегацию Константинопольского Патриархата, прибывшую в Ватикан. Ее возглавил архиепископ Телмесский Иов (Геча), один из руководителей Комиссии по диалогу между Католической и Православной Церквями, и представитель Константинопольского Патриархата при «Всемирном совете церкве»й (в недавнем прошлом – глава Русской архиепископии в Западной Европе (Константинопольского Патриархата), со скандалом покинувший этот пост). Понтифик напомнил гостям из Стамбула, что «главная роль в экуменическом пути принадлежит Богу, поэтому с нашей стороны нужно подчинение Его воле».

Для человека, не знакомого с православной догматикой и с историей экуменического движения, заявление папы может показаться нейтральным и вполне корректным. Однако для православного христианина, более или менее изучившего Православие по Святым Отцам, несомненно, что папа нанес жестокое оскорбление Господу Богу и похулил Его Всесвятое Существо, приписав Ему ведущую роль в движении по пути беззакония, по которому продвигаются к вечной своей погибели все участники экуменического «диалога».

Экуменизм – это новейшая и наиболее опасная ересь, порождение отца ересей диавола. Преподобный Гавриил Тбилисский говорит: «Экуменизм – сверхересь». «Экуменизм – пишет преподобный Иустин Сербский, – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь, ибо в течение всей истории разные ереси не считали важными или искажали отдельные особенности Христа, а эти новые европейские ереси отвергают, оттесняют, отстраняют Богочеловека и на Его место ставят человека, и здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион».

С преподобными Иустином Сербским и Гавриилом Грузинским единомыслен и преподобный Паисий Святогорец: «Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов».

И на самом деле: экуменизм – это антихристианство. Враги Божии масоны сами признали, что не Богу, а именно им принадлежит ведущая роль в экуменическом пути. Еще в 1946 году французский масонский журнал «Тампль» писал: «Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка; в какой части вопросы объединения церквей, экуменические конгрессы и т. д. могут представлять интерес для масонства? Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей, близко интересует масонство. Она близка масонству, так как содержит в себе идею универсализма... Во всяком случае, при возникновении первых экуменических конгрессов вмешательство наших братьев было определяющим...» (Митр. Иоанн (Снычев). Смотрите не ужасайтесь).

Таким образом, экуменизм – это изобретение отца лжи и всякого зла диавола. Именно сатане и его слугам принадлежит ведущая роль в экуменическом пути, по которому идет в его лапы Патриарх Варфоломей, его представитель Иов (Геча), его друг и «брат» папа Франциск, а также все, кто им верит и их поддерживает.

Михаил Теплов

Источник: газета «Дух христианина»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.