главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Патриарх Всея Руси призывает познакомиться с духовностью латинян


25 ноября, Патриарх Кирилл встретился с губернатором города-государства Ватикан кардиналом Джузеппе Бертелло, который посетил Москву в связи с открытием в Третьяковской галерее выставки «Вечный Рим».

«Это даст возможность нашим людям не только увидеть замечательные произведения искусства, но и познакомиться через это искусство с духовностью западных христиан, потому что все представленные произведения связаны с библейскими сюжетами», -подчеркнул Патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ попросил гостя передать благодарность папе римскому (за предоставленную католикам возможность духовно окормить православных?! - прим. РФ): «Я знаю, что это результат высокого уровня отношений, которые сложились между Святым Престолом и Россией. И мы надеемся, что эти добрые отношения будут развиваться, как и отношения между нашими Церквами», – сказал Предстоятель РПЦ.

Со своей стороны губернатор Ватикана отметил импульс, который придала развитию контактов между РПЦ и РКЦ встреча патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване, - сообщает официальный сайт Отдела внешних церковных связей (https://mospat.ru/ru/2016/11/25/news139145/).

Действительно, Патриарх Кирилл, предстоятель самой многочисленной Поместной Православной Церкви, открыто призывает нас, Богом вверенную ему паству, к объединению с еретиками-католиками, к принятию их лжетаинств, их лжедуховности, надеясь, что мы последуем за ним, оставив святых Отцов Церкви и предав забвению их наставления.

Ибо какая духовность может быть у людей, извративших Христа и Его святое учение - Христианскую веру?

«Все движения, все позы, все физиономии на итальянских картинах или вообще на картинах, написанных западными еретиками и изображающих священные предметы, – чувственны, страстны, притворны, театральны; ничего в них нет святого, духовного...». Эти художники усиливались вообразить и изобразить святость и добродетель…; но, преисполненные и пропитанные грехом, они изображали грех, один грех. Утонченное сладострастие дышит из образа, в котором гениальный живописец хотел изобразить неизвестные ему целомудрие и божественную любовь. Пророкам и Апостолам, при желании выразить их состояние вдохновения, дан вид языческих беснующихся жрецов или актеров кровавой трагедии. В людях, помазанных духом Евангелия, эти гениальные произведения, как запечатленные богохульством и скверною греха, рождают грусть и отвращение…» (свт. Игнатий (Брянчанинов) из «Прибавления к”Слову о смерти”»)

Источник: информационный православный вестник «Русь-Фронт»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.