главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Два Предстоятеля, две Церкви, две Истины?


В ходе пресс-конференции «Русская Православная Церковь: служение в стремительно меняющемся мире», председатель Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что наибольшее внимание СМИ к деятельности Патриарха Московского было проявлено в дни, когда готовилась и состоялась встреча патриарха Кирилла с папой Франциском.

«92% публикаций в российских (либеральных - примеч.«РФ») СМИ о той встрече несли в себе выраженную позитивную оценку действий Патриарха»,- заметил Легойда. И добавил: «Как показали опросы (сфабрикованные теми же либеральными СМИ и агентствами - примеч. «РФ»), посвященные этой теме, очень высокий процент респондентов положительно оценил факт проведения встречи двух Предстоятелей, а также ее результаты».

В заключение выступления Легойда представил журналистам новую книгу патриарха Московского «Говорить Божию Правду. Патриарх Кирилл о медиа».

(см.: http://ruskline.ru/news_rl/2016/11/17/vladimir_legojda_ochen_vysokij_

procent_respondentov_polozhitelno_ocenil_vstrechu_patriarha_s_pontifikom/)

Однако встреча патриарха Кирилла с папой римским, состоявшаяся по попущению Божию, по действию Промысла Божия оказалась полезной для нашей Церкви. Она показала, что реакция членов Церкви на сию встречу была болезненной и резкой. В этом смысле данная встреча сыграла роль прививки для Церкви.

Как известно, медицинская прививка состоит в следующем: в организм, в тело человека вносят ослабленный вирус или его токсины, чтобы сам организм выработал иммунитет от болезни... Аналогично встреча патриарха с папой вызвала болезненную, резкую реакцию на нее членов тела Церкви. Теперь от всего тела, от всей Русской Православной Церкви зависит, пойдет ли ей на пользу эта самая болезненная реакция на «ослабленный токсин»?

Смогут ли иерархи РПЦ сделать правильные выводы из сей болезненной реакции?...

И в этом смысле как никогда своевременно предложение владыки Вениамина, обращенное к церковному руководству: «Братья Архиереи, и чтобы не уклоняться нам от Истинного Христова пути, будем просить… Патриарха нашей Церкви, по примеру Грузинской и Болгарской Церквей, выйти из участия в экуменическом движении».

Осуществление этого предложения Владыки на практике не только сразу же успокоило бы ревнителей, примирило бы всех непоминающих с Патриархом, но и стало бы воистину великим церковным деянием!

Источник: информационный православный вестник «Русь-Фронт»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.