главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

В конце 2016 года мировая экуменическая община Тэзе соберется в Риге


В конце декабря 2016 года в Риге пройдет 39-я Европейская встреча молодежи, организованная мировой (глобалистской) экуменической общиной Тэзе.

Этот будет первый из крупнейших апостасийных форумов, проходящих на территории бывшей СССР. Таким образом мировой экуменизм все ближе становится к православной России, откуда, к великому прискорбию, местные экуменисты стремятся ему навстречу.

Соообщается, что встреча европейской лжемонашеской молодежной общины состоится по приглашению «глав латвийских церквей»: евангелико-лютеранской, римско-католической, баптистской. В эту еретическую формулировку попала и Латвийская Православноая Церковь, предстоятель которой – митрополит Александр (Кудряшев) – в числе прочих поставил свою подпись под приглашением экуменистов Тэзе в Латвию.

Также и правительство давно порабощенной глобалистами Латвии любезно высказались по поводу предстоящего события. Президент Раймондс Вейонис сообщил: «Более десяти тысяч молодых людей со всей Европы и других континентов уже готовят своё путешествие в Латвию. В конце этого года Европейская встреча молодежи пройдет в Риге. Будем готовы открыть двери наших жилищ – как и наши сердца – для этих паломников!»

Еретики-«паломники» в течение пяти дней будут размещаться в «христианских приходах региона», воспользуются гостеприимством его жителей и вместе с ними примут участие в программе встреч и совместных молитв. Интернациональная команда волонтеров, среди которых есть молодые люди даже из Китая и Южной Кореи, две недели назад уже прибыла в Ригу для подготовки мероприятия.

Темой встречи молодых экуменистов станет, как повелось, «мир и безопасность». Приветственные послания встрече общины Тэзе будут направлены от римского папы, «восточных патриархов» (как заявлено), а также глав англиканской, лютеранской и реформатской ересей.

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»

Немного истории: Тезе (или Тэзе), Communauté de Taizé, Taizé Community - псевдо-монашеская экуменическая и пацифистская община, хрестоматийное явление массовой религии (разновидность массовой культуры). Идеологией Т. является безыдейный идеализм и глобалистская “евродуховность”.

Основана в 1940 г. кальвинистским пастором Роже Шютцем (1915-2005) в деревне Тезе в Бургундии во французском департаменте Сона и Луара. Мягкие успокаивающие речи “брата” Роже сделали его весьма популярным современным “пророком”. Он сам стал поп-иконой наряду с еще одной представительницей массовой религии – «матерью» Терезой Калькуттской, с которой Шютц был дружен.

С 2005 г. “приором” общины является католический “монах” Алоис (род. 1954 г.). К 2010 г. в состав общины входили 100 “братьев”.

Начиная с 1949 г. члены Т. принимают обеты, напоминающие монашеские: целибат, общая собственность, подчинение власти “приора”. “Братья” носят обычную мирскую одежду, но во время  своих служб облачаются в белые балахоны.

Сначала членами Т. являлись только протестанты и англикане. В 1969 г. членом общины становится первый католик. С тех пор начинается постепенный переход Т. в католицизм.

Есть небольшие общины Т. в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Алжире, Бразилии, Кении, Сенегале, США. Из них заметную роль играет только представительство Т. в Нью-Йорке.

С 1960-х гг. Т. становится местом паломничества молодежи. Первая международная молодежная встреча в Т. состоялась в 1966 г. В 1974 г. собрался первый “Собор молодежи”.

В 1978 г. Т. инициирует пацифистское “Паломничество доверия на земле”. “Брат” Роже завещал общине расширить охват своей деятельности, поэтому в 2006 г. в Калькутте, Индия состоялось собрание в рамках “Паломничества доверия”.

С 1978 г. Т. организует “Рождественские встречи”, которые обычно проводятся в одном из крупных европейских городов с 28 декабря по 1 января. Каждый год десятки тысяч молодых людей принимают участие в этих встречах, которые готовятся усилиями местных приходов и семьями прихожан города-организатора.

Т. принимает до 100 тыс. человек ежегодно. Обслуживать приезжающих помогают католические “монахини”, в основном, из “ордена св. Андрея”.

В Т. летом одновременно собираются более 5 000 молодых людей. Они ведут самый вольный образ жизни. Им только предлагается три раза в день собираться вместе с “братьями” для молитвы и “молчания”.

Вся деятельность Т. посвящена медитации и индоктринации в адогматическом безыдейном ключе. Это делает Т. явлением масс-культуры с характерным сочетанием несочетаемого и профанацией.






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.