главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Сомнительная сущность лжесобора становится все явственнее


На сайте «Радио Ватикана» появилась статья быв. зам.секретаря Папского совета по содействию христианскому единству Франческо Фортино «Общая дата празднования Пасхи возможна: достаточно вернуться к Никейскому собору». 

На сайте «Радио Ватикана» появилась статья быв. зам.секретаря Папского совета по содействию христианскому единству Франческо Фортино «Общая дата празднования Пасхи возможна: достаточно вернуться к Никейскому собору».

----------------
Постановка вопроса о Пасхе, причем исходящая из католических кругов, является грубым вмешательством во внутренние дела Православной Церкви и, безусловно, еще одним свидетельством католического империализма. С того времени, как Ватикан беззаконно попытался навязать всему христианскому миру свою неправильную пасхалию, ввел свой неверный календарь, с той поры не прекращаются попытки навязать с духовной точки зрения неправильный григорианский календарь Православным Церквам.

Показательно, что эти попытки связаны с революцией в России и с постверсальским устройством мира, когда во многих Православных Церквях, к сожалению, к власти пришли люди, тесно связанные с международным масонством.

Введение григорианского календаря вызвало в Православной Церкви множество смут. И казалось бы, дело православных, если они действительно желают внутреннего единства и заботятся о благе Православной Церкви (а не католической) вернуться к старому юлианскому календарю и на этом покончить со всеми спорами, проблемами, со всеми старостильными расколами.

Но нет… Патриарх Константинопольский Варфоломей стремится ввести в повестку дня Всеправославного Собора вопрос о Пасхе. Чем дальше, тем больше открывается, мягко говоря, сомнительная сущность Всеправославного Собора.

Первоначально он планировался только для разрешения некоторых канонических вопросов, в частности, вопроса о диптихах, потом по-тихонечку в него стали проникать вопросы, связанные с постом, совсем недавно пытались пробить вопрос об уважении к «сексуальным меньшинствам».

И вот, наконец, возникает вопрос о Пасхе. Если действительно этот вопрос станет в повестку дня Собора и, хуже того, этот вопрос будет принят в угодном католикам духе, то тогда этот Собор, безусловно, станет апостасийным. 

Безусловно, всякий нормальный, православный человек будет вправе неповиноваться его решению…

Диакон Владимир Василик





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.