главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Наивно искать примирения с патр. Варфоломеем – только анафема!



Разрушителю Православия - только анафема!

3 декабря 2019 года  митрополит Каменец-Подольский Феодор (Гаюн) заявил, что Православный мир стоит на пороге раскола, масштабы которого можно сравнить с 1054 годом, в результате которого Римская Церковь отпала от Вселенского Православия (см.: https://fraza.ua/news/285108-mitropolit-upts-pravoslavnyj-mir-stoit-na-poroge-raskola-masshtaby-kotorogo-mozhno-sravnit-s-1054-godom).
 
Владыка Феодор является председателем Церковного суда, постоянным членом Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и известным ревнителем святоотеческого Православия. В своем заявлении он отмечает: 
«Причина такого состояния заключается в том, что Константинопольский Патриархат признал каноничной ПЦУ. Это признание шокировало православных христиан, которые до этого времени не могут понять, как мог Фанар не только нарушить ряд церковных правил, но и пойти против своих же собственных решений, принятых касательно анафемы Филарета Денисенко и возглавляемой им структуры

До 2018 года Константинопольский Патриархат, как и вся семья Православных Церквей мира, считали Денисенко отлученным от Церкви, а религиозную организацию, которую он создал, - раскольнической. И вот, ссылаясь на документы трехсотлетней давности, а точнее, искажая их понимание, Фанар принимает решение даровать (ПЦУ - ред.) Томос об автокефалии, а всех клириков УПЦ КП и бывшей УАПЦ, которые ещё до недавних пор считались в лучшем случае мирянами, принять в сущем сане, то есть, как священников. 

Проблема раскола усложняется тем, что (ПЦУ - ред.) признал не только предстоятель Константинопольского Патриархата, но и предстоятели Элладской и Александрийской Церквей», - отметил митрополит Феодор.

Раскол в мировом Православии - это глобальный проект антихристианских сил. Этот раскол спровоцировал по указке хозяев из США так называемый «Вселенский Патриарх» Варфоломей. 

Коротко об обучении Димитриоса Архондониса (затем в монашестве - Варфоломея). Он закончил Папский Григорианский Университет в Риме, основанный в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франциском Борджиа... Если говорить об этом «учебном заведении» коротко, то это - логово иезуитов. Следующим в списке идет Экумениический институт Боссэ - негосударственное религиозное учебное заведение. Основан по инициативе Генерального секретаря ЦК «всемирного совета церквей» Виллема Виссер-Хуфта в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретённом на средства Джона Рокфеллера-младшего. С самого начала своего существования это учреждение задумывалось как «лаборатория экуменического движения». Работа института Боссэ направлена на подготовку кадров для активной экуменической деятельности. Затем, в 60-е годы, будущий патриарх проходил обучение в Мюнхенском университете, где изучали только католическое и протестантское «богословие»...

Отсюда понятно, что Димитриоса Архондониса изначально готовили к серьезной работе по разрушению Православия, через внедрение в руководящие органы Церкви. Задача была нетрудная, ибо к тому времени Стамбульская Патриархия уже давно была захвачена экуменистами и масонами.

И вот пришло время, когда Патриарх Варфоломей выполнил свою главную задачу. Он «даровал» Томос об автокефалии так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ), а признание этой группировки раскольников предстоятелями Элладской и Александрийской Церквей совсем неудивительно.

Прежде всего, все три юрисдикции, признавшие ПЦУ, возглавляют этнические греки, лидером - этнархом, которых является Патриарх Варфоломей. Во-вторых, на них оказывают колоссальное политическое и финансовое давление. Влиятельные сотрудники Госдепа США даже не скрывают своего деятельного участия в организации ПЦУ и ее «легитимизации». Разъезжая по разным странам, они постоянно проводят встречи с высшими иерархами Поместных Православных Церквей. 

Для Вашингтона вопросом реальной геополитики является ослабление влияния Русской Православной Церкви, которая есть объединяющее начало всего Русского мира. 

Однако, прежде всего, в происходящем нужно видеть духовные причины. Западный мир, которым руководит сам враг спасения рода человеческого, люто ненавидит Православие и жаждет стереть его с лица земли
  
Незадолго до признания ПЦУ Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом с ним встречался посол США в Греции Джеффри Пайетт. (Тот самый Пайетт, который в 2013-2016 годах был послом США на Украине и вместе с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд сыграл активнейшую роль в организации «Евромайдана»). Фактически греков вынудили принять антиканоническое решение. При этом Пайетт подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним». Тем более, что по мнению нового премьера страны Кириакоса Мицотакиса, укрепление отношений Греции с США является «центральным для правительства»

Ну, а Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, в свою очередь, получает финансирование на нужды африканского Патриархата от проамериканского греческого правительства через МИД Греции. Показательно, что объявление Феодором признания ПЦУ на богослужении в Каире состоялось в присутствии греческого посла в Египте. Думается, комментарии здесь излишни...  

Неоднократно общался Джеффри Пайетт в Афинах с и Патриархом Варфоломеем до и после создания ПЦУ. Их переговоры касались поддержки украинских раскольников, о чём даже говорилось в прессе. Особую активность в последнее время проявлял и посол США по особым поручениям в вопросах международной религиозной свободы Самюэль Браунбек также посещавший предстоятелей Поместных Православных Церквей.

Но не всё гладко проходит у разрушителя Православия. «Четыре митрополита Элладской Православной Церкви написали открытое письмо предстоятелям Православных Церквей с призывом собрать Всеправославный собор для обсуждения проблемы, связанной с ПЦУ», - сообщили СМИ 30 ноября 2019 года (см.: https://tass.ru/obschestvo/7235587).

Это письмо подписали митрополиты Пирейский Серафим, Этолийский Космас, Дриинупольский и Коницийский Андреас и Кифирский Серафим. Ранее они выступали категорически против признания автокефалии новой неканонической церковной структуры на Украине, созданной раскольниками под прикрытием Томоса, выданного Варфоломеем Порошенко. 

Письмо митрополитов разослано во все Поместные Церкви. По словам митрополита Пирейского Серафима, «украинский вопрос» потряс основы Православной Церкви во всем мире. В своём письме греческие иерархи призывают к созыву Всеправославного Собора даже без участия Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Митрополит Пирейский отметил, что невиданная легализация раскольников в Украине является преступлением и грубым нарушением церковных законов: 
«Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими Соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского Патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в единой всеобщей и апостольской Церкви Христа?»

Известно также, что 21 ноября 2019 года Иерусалимский Патриарх Феофил III призвал мировое Православие созвать совещание глав Православных Церквей по ситуации в Православном мире и соборно обсудить вопрос «автокефалии» раскольнической ПЦУ. Русская Православная Церковь это предложение поддержала. Естественно, что все три представителя греческой диаспоры, признавшие ПЦУ, отвергли это предложение. 

Не исключено, что в ближайшее время и на Патриарха Феофила будет оказано сильное давление, поскольку известна определённая зависимость его от Патриарха Варфоломея и правительства Израиля - верного партнёра США

А тем временем послы Вашингтона «обрабатывают» других предстоятелей...

Еще год назад Священный Синод Русской Православной Церкви констатировал (см.: http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html):
«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими “епископами” и “клириками”, посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, - все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами...» 

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл специально заявил: 
«Если одна из Церквей поддерживает раскольников, если одна из Церквей нарушает каноны, то она перестает быть Православной Церковью».

Патриарх Варфоломей создавший и признавший ПЦУ вместе со всем своим окружением уже многократно преступал каноны, защищающие единство и святость Церкви Христовой, её соборный и апостольский строй. Для перечисления всех его грубейших антиканонических деяний нужно писать отдельную книгу. Взять хотя бы подмену «первенства чести» притязанием на первенство власти над всеми Православными Церквами и последующее вторжение на канонические территории других Поместных Церквей. 

По этому поводу Патриарх Кирилл сказал: 
«Мы не можем допустить, чтобы в Православии возникло некое подобие папизма, “квазипапизм”...»

Единственным лечением для «православного стамбульского папы» может стать только предание его анафеме. Иначе будет большая беда...

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств


Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 
Поделиться




© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.