главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Делегация Ватикана и патриарх Феодор приедут на празднования в Фанар



В день памяти святого апостола Андрея Первозванного (по папскому календарю!) Константинопольский и Александрийский патриархи совершат в Стамбуле совместную Божественную литургию.

29 и 30 ноября 2019 года на Фанаре пройдут торжества, в которых примут участие предстоятель Александрийской Православной Церкви патриарх Феодор, признавший раскольническую ПЦУ, и представители римско-католической «церкви» во главе с председателем папского «совета по содействию христианскому единству» кардиналом Куртом Кохом.

В частности, 30 ноября Константинопольский патриарх Варфоломей и Александрийский патриарх Феодор совершат совместную Божественную литургию.

Околоцерковные СМИ расценивают присутствие на Фанаре Александрийского патриарха, второго по чести после Константинопольского среди предстоятелей, как «важный сигнал на православном уровне, но в основном в Москву», и совместная патриаршая литургия «продемонстрирует окончательное партнерство двух патриархатов» в вопросе признания украинских раскольников. А присутствие при этом католиков только дополняет и без того мрачную картину.

Напомним, что накануне в Бельгии патриарх Варфоломей служил литургию также в присутствии целой делегации католиков*.

___________________ 


Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»







© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.