главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Папа Франциск в Риме откроет храм для старообрядцев



Папа Франциск пообещал помочь открыть храм старообрядцев в исторической части Рима, сообщил глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов по итогам прошедшей в пятницу встречи с понтификом.

По замыслу Севастьянова, будущий храм должен вмещать порядка 150 человек, назвать его предполагается в честь Сергия Радонежского – "святого, который является символом Древней Руси и при этом почитаем папой и итальянцами". 

В ходе встречи глава союза староверов подарил понтифику старообрядческую икону преподобного Сергия начала XX века.

"Папа очень живо интересовался жизнью староверов во всем мире, с интересом узнал об их нынешнем переселении из Латинской Америки в Россию", - отметил Севастьянов. 

По его словам, в Италии сегодня тоже есть большая старообрядческая община, состоящая в основном из румын, молдаван и украинцев, - всего порядка 20 тыс. человек, большинство которых уехали после 1991 года в поисках лучшей доли. 

"Понятно, что эти люди представляют разные старообрядческие согласия, поэтому брать благословение на открытие храма в Италии было просто не у кого. Если все получится, передадим его потом тому согласию, представителей которого в Риме окажется больше всего", - пояснил собеседник агентства.

Он также рассказал, что в настоящее время в Италии есть только один действующих храм староверов – в Турине, на севере страны, многие молятся по квартирам. 

Ранее папа передал маленькие католические храмы римским общинам православных греков, болгар и румын, напомнил Севастьянов.

Не готовятся ли таким образом экуменисты (напомним, что Севастьянов является приближеннейшим лицом митр. Илариона (Алфеева)) к грандиозной исторической развязке: на фоне нового раскола в мировом Православии объединиться "всем христианам" под омофором римского папы?!

___________________
* На фото: Раскольник Севастьянов на фоне экумениста Алфеева целует руку римскому папе.


Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.