главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Телеканал «Спас» запускает реалити-шоу «Остров»


Нило-Столобенская пустынь

«Стань участником первого проекта со смыслом. Остров. Здесь только Ты и Бог. Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни. Одна из красивейших обителей России на озере Селигер. Проживи месяц в Ниловой пустыни, выполняя послушания, и найди ответы на вопросы, которые давно безпокоят. Впервые на телевидении. Проект вдали от мира. Стань одним из добровольцев», – так «заманчиво» анонсирует свой проект казалось бы православный телеканал «Спас», почему-то пожелавший уподобиться светским телеканалам с их системой развлечений.

Что даст участие в этом «православном» лишь по названию шоу его участникам? Ничего, кроме сомнительной известности – то есть возможности потешить свое самолюбие, гордыню. Сомнительно, что человек, целый день «послушающийся» или «молящийся» под прицелом видеокамер, сможет достичь чего-либо духовного, кроме духовной прелести, коей и так мы все в большей или меньшей степени заражены.

Говорить о какой-то попытке с помощью подобного шоу обратить внимание людей на религию, духовную жизнь, – смешно. Скорее это будет подобно метанию драгоценного бисера перед свиньями, и неудивительно, если потом нас же, православных, и за это в очередной раз растопчут и «растерзают» светские СМИ (см.: Мф. 7, 6).

По данным реестра Роскомнадзора, учредителем «Первого общественного телеканала "Спас"» является некоммерческая организация Фонд православного телевидения. Учредителями этого фонда являются Московская Патриархия, ОВЦС МП, Синодальный отдел религиозного образования катехизации РПЦ. Руководит каналом Борис Корчевников.

Источник: ИПВ Русь-Фронт 
http://www.rusfront.ru/






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.