главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Церковь против инициативы муфтиев о многоженстве в мусульманских регионах России



Русская Православная Церковь против инициативы муфтиев ввести многоженство в мусульманских регионах России, поскольку, согласно православному вероучению, это нарушает Божественный Закон.

В Библии говорится, что оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину. Как можно к этому брачному союзу "присоединять" других лиц? Об этом высказался митр. Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир".

"Мы, православные христиане, настаиваем на единственности брачного союза, на том, что брачный союз - это союз между одним мужчиной и одной женщиной, союз, созданный по любви с целью рождения и воспитания детей", - заявил иерарх.

Кроме того, он констатировал: "страна в целом к этому не готова - ни население наше не готово, ни власти не готовы". "Поэтому я думаю, что предложение Равиля Гайнутдина в целом не будет поддержано нашим обществом", - считает митрополит Иларион.

Архиерей также указал на то, что по всей России действуют одни и те же законы. "Если у нас отдельные регионы начнут принимать законы, которые будут приходить в противоречие с законами страны, тогда мы постепенно превратимся из Российской Федерации в Соединенные Штаты России, - справедливо заметил митрополит. - У нас в каждом штате будет свой закон, у нас в каждом штате будет свое законодательство, где-то у нас будет шариат, а где-то у нас будет обычный суд".

Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.