главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Патриарх Кирилл и папа Франциск могут встретиться в Казахстане в 2021 году



Встреча папы римского Франциска и патриарха всея Руси Кирилла может пройти в казахском Нур-Султане в 2021 году. Об этом сообщают российские информационные агентства.

В 2021 году в Нур-Султане (Казахстан) состоится VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий, в котором намерены принять участие одновременно и патриарх, и папа. На это первым указал протоиерей Всеволод Чаплин, который и обнаружил совпадение графиков двух первоиерархов. 

«Папа Римский Франциск может посетить Казахстан в 2021 году для участия в седьмом Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Об этом заявил глава Бюро по вопросам ислама Папского совета по межрелигиозному диалогу государства Ватикан Халед Акаше в ходе встречи с председателем Сената (верхней палаты парламента) Казахстана Даригой Назарбаевой», — приводит слова неназванного источника на своей странице в соц.сети «Вконтакте» о. Всеволод. Далее следует выдержка из официального заявления пресс-службы Сената Казахстана о двухсторонней встрече между председателем сената Дариги Назарбаевой и папского представителя: «Халед Акаше напомнил про визит Папы Римского в 2001 году в Казахстан и сказал, что в 2021 году исполнится ровно 20 лет с этого исторического приезда. Как раз в 2021 году, возможно на следующий, VII Съезд, может состояться приезд понтифика». 

Всеволод Чаплин предостерег Предстоятеля РПЦ от возможной встречи с понтификом: 
«А ведь сегодня надо встречаться не с Бергольо, который даже публично сказал, что не боится нового раскола с критикующими его католиками-традиционалистами Запада, а как раз с ними. Они – наши настоящие союзники и потенциально православные люди. Они – на стороне набирающей мощь "новой правой Европы"». 

Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.