главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Сбываются пророчества древних и современных святых о последних временах



«В настоящий исторический момент абсолютно всё, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические!», - эти слова митрополита Одесского и Измаильского Агафангела ныне актуальны, как никогда. К сожалению, в наши дни не принято давать духовную оценку происходящим в обществе воистину апокалиптическим событиям и явлениям, которые уже считаются совершенно обыденными и само собой разумеющимися. Почти никто не задумывается о том, что эти феномены наносят колоссальный вред душам человеческим и имеют под собой мистическую основу.

Забывают люди и о том, что диавол - это не абстрактное зло, а реальное духовное существо - падший херувим, родоначальник гордыни, восставший на Самого Бога и низверженный с Небес вместе с поддержавшими его ангелами, превратившимися в мрачных демонов. 

Войско врага спасения весьма многочисленно. Мириады злых духов, отпавших от Бога, не зная сна и отдыха, ведут непрерывную борьбу со светом и добром, стараются насадить на земле ад. В этом содействуют им человекоорудия диавола - люди мира сего, исполняющие волю лукавого человекоубийцы в нарушение всесвятой воли Божией. 

Сатана и его пособники всеми силами стараются отвести мысли людей от Бога и это им удаётся. Они повсеместно возбуждают в людях самые низменные, животные инстинкты. 

В бой идут всё новые полчища демонов, вызывающих кипение страстей, увлекающих и незаметно подталкивающих поклонников мира сего на путь погибели. Жители преисподней вселяются в тела человеческие, порабощают души несчастных и заставляют их творить самые непотребные вещи. 

В наши дни демоноподобные человеки стали явлением совершенно обыденным. Недаром святые отцы предупреждали, что в последние времена все тёмные силы, все духи злобы поднебесной выйдут из мрачной утробы ада и найдут себе обиталище в телах людей, утративших веру истинную, осквернивших в себе словом и делом образ Божий. Всему этому имеется множество печальных примеров.

Слышен из глубокой древности пророческий глас отца монашествующих всех времён и народов - преподобного аввы Антония Великого: 
   «Настанет время, когда человеки будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, возстанут на него, говоря: "Ты безумен, потому что не подобен нам!"» 

Достаточно привести лишь некоторые из множества примеров, подтверждающих слова великого подвижника Православия.

Безотказно действует оружие массового поражения человеческих душ - телевидение, кино, театр, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. «Пальму первенства» здесь, несомненно, держит телевидение. Неслучайно, одержимая нечистым духом, бившаяся в припадке у святых мощей преподобного Серафима Вырицкого, ревела громовым голосом:
    «Все, кто смотрит телевизор, нам поклонятся!» 

Многомиллионные аудитории завороженных зрителей привлекают тщательно спроектированные социальными инженерами телевизионные «шоу», где по сценам в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломеи, дочери Иродиады - полуобнажённые эстрадные певички.

   «В театре, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель... и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей...».

Калечат души многих людей ажиотажные футбольные матчи, подогревающие азарт ревущей толпы, приводящие к массовой истерии и тотальному сумасшествию, а порою и к кровавым побоищам обезумевших фанатов. 

В начале XX века преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своими духовными чадами предсказывал:
   «Гипноз - злая, нехристианская сила. Точно также вновь появившаяся игра - футбол. Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие...». Итак, святой Варсонофий Оптинский однозначно заявил, что футбол - это дьявольское изобретение.

Приснопамятный духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря, духоносный старец схиархимандрит Иона (Игнатенко) в своих проповедях также говорил о дьявольской сущности футбола:
   «В церковь сейчас не так много народа ходит. А если на баловство, то весь мир подключается... Если приезжает футбольная команда заграничная, то сто тысяч на стадион собирает, а остальные все у телевизоров сидят. И даже соблазняются и монахи, и священники... туда идут на футбол. А что эта игра? От игры хлеба не будет, дорогие. Это играют маленькие дети, а взрослым не надо играть... А что эта игра дает толку? Дьявол говорит, я вам дам игру, только чтобы вы не молились: футбол - шарик, волейбол - шарик, теннис - шарик, бильярд - шарик... Игра есть шарик. Нате вам шарик, катайте этот шарик, только не молитесь Богу». 

Все чаще и чаще выступают на стадионах и концертных площадках западные рок-группы, воспевающие поклонение сатане. Они оказывают мощное разрушительное воздействие на психику и даже на физическое состояние человека. Особыми ритмами и использованием определённых частотных диапазонов, музыкальными приёмами и световыми эффектами настраивают на общение с миром падших духов не подозревающих об этом людей и низвергают в бездны преисподней миллионы душ.

Хорошо известно, что появление рок-музыки в середине XX века ознаменовалось волной самоубийств и настоящей психической эпидемией, полностью уничтожающей те нравственные барьеры, которые должны сдерживать животные и самые низменные наклонности человека. Особенно это коснулось интимной сферы жизни. Начало всемирной рок-эпидемии послужило началом всемирной наркоэпидемии и так называемой «сексуальной революции».

В последние годы, словно из сточных вод городской клоаки, выскочили на сцены непотребные рэперы, пропагандирующие среди совсем юных школьников не только самые гнусные пороки - употребление алкоголя и наркотиков, «свободный секс» и содомию, но даже убийства и самоубийства. Они жёстко навязывают множеству неокрепших душ античеловеческие и агрессивные шаблоны поведения, коверкают их жизнь и толкают на путь вечной погибели. 

И неслучайно 10 августа 2019 года в кампанию «протестующей оппозиции» на проспекте Сахарова в Москве влились со своими мерзкими речитативами известные персонажи из рэп-тусовки. 

Посмотрите, что творится на концертах рок-музыкантов и рэперов на стадионах и в переполненных залах! Ажиотаж, переходящий в форменное безумие. Люди подпевают, раскачиваются, кричат, кривляются, входят в экстаз, теряют способность анализировать происходящее, здравомыслие и человеческий облик...

Очередное изобретение диавола - всевозможные «конкурсы красоты», духовно калечащие участниц и зрителей. Эти зрелища проходят безконечной чередой во всех странах, включая Россию. В них участвуют уже не только девушки и взрослые женщины, но даже малолетние отроковицы! Теперь развратные конкурсы проводятся практически в каждом регионе, ведомстве, городе и даже в поселках городского типа, а порой и в учебных заведениях... 

Из собрания творений святителя Николая Сербского (Велимировича):
   «Вы в безумной радости сообщаете мне, что Ваша дочь избрана королевой красоты, и словно ожидаете моих поздравлений. Мне и писать об этом стыдно, и вместо поздравлений я выражаю Вам свое глубокое соболезнование... Избрание королевы красоты - возрожденный обычай древних латинских народов. По сути, это не что иное, как искусно прикрытая торговля белыми рабами. Известны ли Вам судьбы таких красавиц? Они страшны! Невенчанные браки, внебрачные дети - бедные дети! - сенсационные бракоразводные процессы, самоубийства. Вот та стезя, по которой чаще всего следуют королевы красоты! Неужели и Ваша дочь... добровольно пошла на это торжище?..». 

Особой популярностью пользуются ныне всякого рода смехачи-пародисты, заставляющие истерически хохотать целые залы над тем, над чем следовало бы горько-горько плакать. Еще великий вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст отмечал, что в Евангелии нигде не говорится, чтобы Господь наш Иисус Христос когда-либо смеялся. Православная Церковь отрицала смехотворство и даже запрещала его, как нечто недостойное христианина. В Киево-Печерской лавре при входе в Ближние Пещеры изображены на фресках все мытарства, которым подвергается человек. Первым из них идет сквернословие и смехотворство.

Смех на Руси выступал как бесовское начало. Главными создателями бесовских козней, увеселительных балагурств, по суждению Церкви, были скоморохи, с которыми она настойчиво боролась. Основой смеха считается ложь - главное диавольское свойство

   «Один лжет для забавы, другой из сластолюбия, иной, чтобы привести в смех присутствующих, другой, чтобы поставить сети и сделать зло брату», - пишет преподобный Иоанн Лествичник. «Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6: 25) - гневно обличает Спаситель безумие мира сего.

И вот новое горе пришло. По всей России расползаются метастазы храмоборчества. По сути, мы имеем дело с хорошо спланированной акцией сатанинских сил, направленной против Святого Православия. Враги нашей святой веры используют в своих призывах избитые штампы революционеров и воинствующих безбожников XX века. Ад выскочил на площади и улицы, на просторы интернета в лице своих служителей.

Типичное беснование и пропаганда всё новых антицерковных майданов. Рассуждая на примитивно-бытовом уровне адвокаты диавола порою с искажёнными от злобы лицами, демонстрируют полное невежество в духовных вопросах, но заражают ненавистью многих людей. После печальных событий в Екатеринбурге начались протестные акции в других городах страны. Везде - агрессия, переходящая порой в явное помешательство. Нижний Новгород, Ульяновск, Челябинск, Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Красноярск - это неполная география. В целом, против строительства храмов протестовали в 28 российских городах 25 регионов России. 

Разве было когда-нибудь на Руси, чтобы люди возмущались строительством храмов? Может ли человек в здравом уме выступать против возведения Дома Божия - ковчега спасения души? Новые богоборцы гонят Самого Христа и Его Пречистую Матерь! 

Всё выше перечисленное иначе как массовым беснованием назвать нельзя. Есть и другие проявления этого страшного духовного недуга, но, думается, что и приведённых примеров достаточно, чтобы понять, в каком положении находится наше общество. 

Известно предсказание о последних временах, которое изрек падший ангел, явившийся к святому Андрею, Христа ради юродивому:
   «В те времена, - говорил демон, - люди будут злее меня, и малые дети превзойдут стариков лукавством. Тогда я начну почивать. Тогда я ничему не буду учить людей, они сами будут исполнять мою волю...». 

   «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
» (1 Пет. 5: 8) - предупреждает нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.