главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

О встрече Владимира Путина с папой римским Франциском



4 июля в Ватикане состоялась встреча Президента России Владимира Путина с папой римским Франциском, сообщает сайт Кремля. Президента России сопровождали помощник Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, министр здравоохранения Вероника Скворцова, посол Российской Федерации в Ватикане Александр Авдеев, посол Российской Федерации в Итальянской Республике Сергей Разов.

Содержательная часть встречи прошла за закрытыми дверями, но известно, что «во время дружественной беседы были подтверждены добрые двусторонние отношения... Стороны обсудили некоторые вопросы, имеющие важное значение для жизни католической церкви в России. В ходе беседы были затронуты проблемы экологии и некоторые злободневные международные темы, касающиеся, в частности, Сирии, Украины и Венесуэлы». Они также обсудили международные вопросы и духовные аспекты отношений Москвы и Ватикана.

Позднее Президент России провел отдельную встречу с Государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и секретарем Ватикана по связям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Путин посетил Ватикан уже в шестой раз. В 2000 и 2003 годах российский президент побывал на аудиенциях у Иоанна Павла II, в 2007 году – у Бенедикта XVI, а в 2013 и 2015 годах – у Франциска. Путин получил в подарок от папы-иезуита картину XVIII века с видом Ватикана. Как отметил Франциск, картину с видом Ватикана он вручает, «чтобы Президент не забыл», а глава службы печати Ватикана Алессандро Джизотти уточнил, что «папа римский пригласил [Путина] таким образом вернуться».

Папа римский Франциск остался доволен и удовлетворен встречей с Президентом России, сообщил журналистам временный глава службы печати Ватикана Алессандро Джизотти.
 
В рамках визита Путина в Ватикан между ватиканской больницой «Бамбино Джезу» и Министерством здравоохранения России был подписан меморандум о взаимопонимании, направленный на укрепление двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения и научных исследований. Больница «Бамбино Джезу» уже активно работает в России. И занимается она лишь лечением наших сограждан, или же работает еще как центр сбора информации о россиянах, остается большим вопросом.


К сожалению, представители РПЦ, комментируя состоявшуюся 4 июля встречу в Ватикане, сообщили, что считают встречу полезной и поддерживают «любые контакты глав государств и правительств, в том числе Президента В.В.Путина и папы римского Франциска», забыв о том, что римский папа - католик, еретик и иезуит, от которых Россия в прежние века претерпела немало бед и скорбей. 

Вспомним историю падения Византии: не от дружбы ли с католиками пал этот второй Рим?

Поэтому хотя по словам главы Синодального отдела РПЦ В. Легойды «встреча Президента России и папы римского – это встреча, которая по своей природе носит межгосударственный, секулярный... характер», то и на это можно возразить, что чисто "военное" сотрудничество Византии с Ватиканом стало причиной гибели великого христианского государства.

Александр Павлов

Источник: Информационный православный вестник «Русь-Фронт»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.