главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

В Беларуси официально создана масонская Великая ложа


Белоруссия, которая в середине 90-х – начале «нулевых» демонстрировала России пример соблюдения истинных национальных интересов, если угодно, и русскости, к сожалению, постепенно превращается в простой придаток «цивилизованного Запада».

Понятно, что есть основания у Беларуси упрекать либеральные власти России, например, в непринятии мер по более тесному сплочению наших стран в единое государство. Но создается впечатление, что белорусские власти в последнее время интересуют в основном финансовые вопросы: споры по цене на газ, так называемый «реэкспорт» российских энергоносителей в Европу и, наоборот, поставка в Россию санкционной (запрещенной Россией) западноевропейской пищевой продукции под видом белорусской. Подспудно именно финансовые вопросы стали, например, причиной непризнания Беларусью до сих пор Абхазии и Осетии.

Из сакральных вопросов, в последние годы наблюдается излишняя «дипломатичность» А.Г. Лукашенко с папой римским, странное отношение в Белоруссии к 1812 году, попытки обвинения России в «приватизации» Победы-45, о чем заявил Лукашенко в июне прошлого года, также двусмысленность по «самостийности» Украины, снижение использования русского языка в Белоруссии, многие иные моменты.

Чуть более года назад в Белоруссии засудили «пророссийских журналистов» Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. В своих статьях для российских СМИ они критиковали как раз сближение белорусских властей с Западом в ущерб общим интересам России и Беларуси, а также их заигрывание с радикальным белорусским национализмом.

И вот новый акт белорусских властей. В Минске 25 мая 2019 года официально создали масонскую великую ложу Беларуси. Безусловно, это событие не могло осуществиться без «отмашки» властей. Белоруссия была последней страной в Европе без своей великой ложи. Как отмечается, осуществлено «официальное возвращение полноценной масонской традиции на белорусские земли впервые после установления советской власти в 1917–1919 годах». Процессы 30-х годов над всевозможными троцкистами и западными агентами закрепили неприятие масонства в СССР.

Великим мастером Великой ложи Беларуси стал некий литератор, сотрудник «Радио Свобода» Сергей Дубовец. Ложу Беларуси поддержали ложи Литвы, Украины и Польши. Правда, некий Великий мастер масонской Великой ложи России Андрей Богданов считает:

   «Эта ложа создана не по масонским правилам и традициям. Поэтому не может считаться регулярной и тем более признанной». 

Милые споры в «благородном семействе». Богданову хочется руководить белорусскими масонами. «Не по понятиям», короче. Ничего, очередной «сходняк» масонов противоречия снимет.

Более внятно выразился некий масон ложи Бирмингемского университета (графство Уорикшир, Великобритания) Сергей Харитонов: 

   «То, что братство наконец официально вернулось в Беларусь, я рассматриваю как чрезвычайно позитивный знак не только для Беларуси, но и для всего европейского масонства». 

В этом он прав. Беларусь, к сожалению, мигрирует в сторону «европейского выбора», с масонством и всеми иными атрибутами «цивилизованного Запада». 
 

Андрей Сошенко


По материалам: Русский Вестник  
http://www.rv.ru/content.php3?id=13060

Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.