главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Опасность внутрихристианской гражданской войны на Украине



Повторение бойни ужасной Варфоломеевской ночи?

Всему миру известна ужасная Варфоломеевская ночь, когда за одну ночь в Париже паписты истребили 30 000 протестантов (гугенотов) во время празднования дня Святого Апостола Варфоломея, 24 августа 1572 года.

Примечательно, что тогдашний Папа Григорий XIII приветствовал резню и заказал публичные молебны в благодарность Богу.

История повторяется: то, что в первый раз было трагедией, во второй становится фарсом.

Тринадцать иностранных епископов хотят решить за 250 миллионов верующих

Г-н Варфоломей антиканонически участвует в национальных и политических распрях на Украине. Фактически вмешивается в мутное геостратегическое противостояние в... 1600 километрах от Константинополя.

Следует отметить, что в расколотом Украинском государстве граждане, имеющие русское самосознание, не желают отрыва от Русской Православной Церкви. Противоположного добиваются носители германо-польского сознания. Те же, кто просто плывет по течению, не знают, чего хотят. В целом, пресловутое «украинское самосознание» – это искусственное порождение политических движений ХХ века.

Итак, г-н Варфоломей полагает, что он может самовольно принимать решения за чужую Церковь с помощью им же отобранного и назначенного местного Священного Синода из 12 Епископов (неких Титуляриев), имея совокупную паству из двух-трех сотен тысяч верующих.

Он пытается дать автокефалию двум епископам, низложенным и анафематствованным: г-ну Филарету Денисенко, отцу 4 детей, рожденных вне брака (в том числе дочери, опубликовавшей свою книгу), и Макарию Малетичу с сомнительным рукоположением.

Он вмешивается, нарушая все основные Святые Каноны, в дела автокефальной Церкви, которая состоит из 450 Епископов и 250 миллионов верующих, множества святых монастырей и десятков тысяч священников и монахов.

Псевдособор, провозгласивший образование «Украинской автокефальной Православной Церкви», избрал «епископом» новой «церкви» отлучённого протоиерея Василия Липковского. Его «архиерейское» поставление было совершено вопреки всем каноническим правилам. Сама «хиротония» была исполнена отлучёнными пресвитерами и мирянами с возложением на Липковского мощей (руки) священномученика Макария, митрополита Киевского. Сей кощунственный акт был повторен при «хиротонии» во «епископа» также отлучённого протоиерея Нестора Шараевского.

Так в результате антиканонической процедуры возник ряд несуществующих «епископов». Преемники этих очевидно антиканоничных «епископов» и рукоположенные ими «священнослужители» сейчас вовлечены в процедуру так называемой «автокефалии» Украины, а также в дела украинской диаспоры. Более того, некоторые из этих ряженых в архиерейские облачения «епископов» были «признаны» Фанаром в нарушение любой логики и священных Канонов Церкви.

Подлые западные силы используют ту же тактику

Аналогичная тактика применяется и сегодня блоком НАТО, Европейским Союзом и США. Они пытаются создать автокефальную Церковь, не имея канонических епископов. Привлекают авантюристов в рясах. Людей низложенных и анафематствованных. Саморукоположенных, принявших хиротонию от униатов-папистов и... растленных.

Г-н Варфоломей, то ли под давлением, то ли под принуждением, становится их добровольным сообщником. Действуя добровольно или невольно, сознательно или несознательно по причине болезни, он становится мягкотелой марионеткой любителей военных конфликтов миродержителей века сего.

Повторим, что эти ужасные действия совершаются не с помощью святых мощей, а с помощью г-на Варфоломея и оставшихся с прежних времен антиканоничных «реликтов», бывших агентов КГБ.

Нацисты в распоряжении низложенных псевдо-автокефалов

Существует непосредственная опасность кровопролитной внутрихристианской гражданской войны, в основном за знаменитые Киевскую Лавру (200 монахов), Почаевскую Лавру (150 монахов) и 200 святых монастырей с 4 500 иноков и 12 000 приходов.

Низложенные и анафематствованные рясоносцы под прикрытием прозападной власти и при содействии националистов нацистского толка готовятся к яростному и кровавому нападению на древние святые лавры, святые монастыри, святые митрополии и храмы.

Эллинизм будет обременен «двойным» преступлением

Помимо всего этого, глубокий раскол станет необратимым, потому что он перерастет в конфликт между грекоязычными и славянскими Церквями.

К сожалению, как в черном расколе, так и в возможной ужасной резне будет обвинен не только тот, кто непосредственно виновен в этом (как своими действиями, так и нравственно) – г-н Варфоломей, а весь эллинизм и все Православие.

Очевидно, что нам придется пережить волну антигреческих настроений с Востока, не будучи виновными, а лишь из-за ошибочных и антиканонических действий г-на Варфоломея, которого используют в качестве слепого орудия коварные западные игроки.

Афинам необходимо вмешаться

Как следствие, крайне необходимо, чтобы Греция и ее религиозное и государственное руководство немедленно вмешались.

Пилатово «я умываю руки» не может служить оправданием. Пятеро других здравомыслящих грекоязычных предстоятелей должны обособиться и публично обличить г-на Варфоломея.

Более того, Священные Каноны обязывают тринадцать (13) Предстоятелей объединиться соборно против «осмелившегося на это».

Там, в трезвости, могут быть непосредственно применены Священные Правила, и преступник понесет праведное возмездие.

Тревога: грядет духовная и война и реальный конфликт

Заснули Пастыри? Преклонились перед темными «псевдо-вождями». И... «война» грядет?

Конечно, в исторической перспективе как греческое, так и всеобщее Православие не являются безглавными.

Мы с нетерпением ждем духовенства, которое живет согласно великим святым отцам Церкви. Мы ищем тех, кто распространяет свет во владениях Господних. Мы с нетерпением ждем тех, чье биение сердца становится словом, слезой и призывом.

Мы ждем тех мудрых святых отцов, которые, со смелостью и силой, устремятся ко Христу.

Одиссей Макрияннис, публицист, газета «Ортодоксос Типос» (Греция)

Перевод: Аналитический центр святителя Василия Великого 
 

На фото: псевдо-патриарх Киевский г-н Филарет и псевдо-архиепископ Украины г-н Макарий. Первый из них имеет жену и детей, а второй не имеет священного сана, так как получил рукоположение от саморукоположенного! Согласно какому Священному Канону патриарх Варфоломей их восстановил?

Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.