главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

В Москве торжественно отпраздновали память лютого врага России


  

«Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и безпощадная. Борьба эта – не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой – за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра».

Эти слова принадлежат великому подвижнику и печальнику Земли Русской митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычеву) и написаны им в 1990-е годы – начальный период после падения Советского Союза, который архипастырь оценивал как катастрофическое время.
 
Наряду с США одним из главных врагов, которые приложили руку к уничтожению Советского Союза, явился Ватикан. Папа Иоанн Павел II стал одной из двух ключевых фигур, имевших прямое отношение к описанным Владыкой событиям.

2 октября в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась лекция на тему: «Иоанн Павел II: понтифик-реформатор, вошедший в историю». Об особенностях понтификата первого и пока что единственного папы-поляка рассказали генеральный секретарь конференции католических бискупов России патер Игорь Ковалевский и историк римской конфессии Алексей Юдин. Мероприятие было приурочено к 40-летию со дня избрания краковского кардинала Кароля Войтылы папой римским (16 октября 1978 года), пишет Ю. Зайцева, корреспондент католического агентства религиозной информации.
 
«Папа примирения и диалога», «пастырски-медийный понтифик», олицетворение пути «католического пастыря, начавшего с самого человеческого уровня и сохранившего его до самого конца». Вот только несколько эпитетов, которыми ораторы одарили Иоанна Павла II. По их словам, он «посмел назвать иудеев „старшими братьями в вере“, выражал свое восхищение кораном и сумел установить контакт с исламской уммой, продолжал начатый Павлом VI диалог с Православием», «умел объединять людей», «выходил навстречу каждому человеку», проявил «фантастическое мужество», по-новому раскрыл «полноту возраста», дал «новое видение человеческой натуры» и т. д. и т. п. Если «говорить кратко, повернул церковь лицом к народу».

В ходе своего выступления ксендз Игорь призвал судить об итогах понтификата Иоанна ПавлаII по делам. Напомним же нашим читателям дела папы Войтылы.

Скончавшийся в 2005 г., беатифицированный (причисленный к лику блаженных, как первой ступени католической лжесвятости) в 2011 г. и канонизированный в 2013 г., Кароль Войтыла родился недалеко от Кракова в 1920 г. Для получения высшего образования поступил на гуманитарный факультет Ягеллонского университета. Однако война прервала его научные занятия. Оккупационная немецкая администрация закрыла учебное заведение, а преподавательский состав оказался за решеткой. Для того чтобы зарабатывать на жизнь, Войтыла устроился простым рабочим. Вскоре арцбискуп Кракова кардинал Адам Сапега основал подпольную семинарию. В 1942 г. она приняла в свои ряды будущего папу, получившего в ней опыт нелегальной работы. После войны он долгие годы служил в Польше ксендзом, а затем кардиналом Кракова, координируя тайные операции «священного» альянса – ведущей разведслужбы «святого престола». Будучи профессором этики и нравственного богословия Люблинского католического университета, особый упор в своей подрывной деятельности кардинал делал на вербовку молодежи.

Существует мнение, что своим возвышением до папского престола кардинал Войтыла обязан Белому Дому. Испанский патер Лопес Саес полагает, что именно Бжезинский, один из влиятельнейших свероамериканских русофобов польского происхождения, тесно связанный с близким папе арцбискупом Дзивичем, и кардинал Филадельфии поляк Куроль ввели будущего папу в круг представителей американского истэблишмента.

Став римским понтификом, Иоанн Павел II бросил все силы на организацию государственного переворота в его родной Польше. Туда был первый визит его в 1979 г., превратившийся в триумф. Наблюдая за репортажами из Польши, президент США Рональд Рейган загорелся идеей использовать папу в своей борьбе против Советского Союза и стран Варшавского договора.

7 июня 1982 года с целью разрушения «коммунистического лагеря», начиная с Польши, папа и Рейган заключили тайный пакт («Священный Союз»). Сенсационный репортаж об этом под названием «Священный Союз» разместил известный американский журналист Карл Бернштейн на страницах журнала «Time» – рупора интернационального спекулятивного капитала. Материал для публикации он получил от верхов Ватикана и людей, приближенных к власти в Вашингтоне. Вскоре после этого Рейган выступил в Лондоне с программной речью, в которой объявил «крестовый поход» против «империи зла».

Во исполнение соглашений Ватикан предоставил Вашингтону интересующие его разведывательные материалы своих спецслужб. Помощь римской курии ЦРУ «в предоставлении информации и контактов в Польше была весьма существенной». «Ватикан очень помог, если речь идет о сборе информации о событиях, а также проведении переговоров с „Солидарностью“ и другими союзниками Запада в Польше… у нас были в Польше общие цели. И мы использовали эти благоприятствующие условия в сборе информации и распространении ее», – вспоминает Джон Пойндекстер, один из немногих членов Совета национальной безопасности, который знал об операции. 

А арцбискуп Лаги свидетельствовал: «Моя роль заключалась в том, чтобы облегчить связь между Уолтерсом и святым отцом [папой Иоанном Павлом II]. Святой отец знал своих людей. Ситуация была чрезвычайно сложной, и нужно было решать, как настаивать на правах человека, свободе религии, как поддерживать „Солидарность“... Я говорил Вернону: Слушайте святого отца, у нас 200-летний опыт в этом деле». 

В результате восьмилетних усилий Рейгана и Войтылы лидер «Солидарности» Лех Валенса стал президентом Польши, переориентировав ее на США. Затем был развал Югославии, сдача Федеративной республике Германии ГДР и череда государственных переворотов в других восточноевропейских странах, завершившаяся уничтожением Советского Союза в 1991 г.

Позже М. Горбачев на страницах туринской газеты «LaStampa» заявил: «Теперь можно сказать, что все, что произошло в Восточной Европе в последние годы, было бы невозможно без папских громадных усилий и роли, которую он играет в политике на мировой арен».


Под лозунгами перестройки и гласности Советский Союз был уничтожен, и началась нескончаемая череда т. н. демократических реформ. 

   «Сегодня мы имеем возможность оценить первые плоды такого реформирования – писал в 1990-е годы митрополит Санкт-Петербургский Иоанн. – Единое государство разрушено. Русский народ расчленен на части границами новоявленных „независимых государств“. Россия отброшена в своем территориальном развитии на триста пятьдесят лет назад. Общество оказалось совершенно беззащитным перед шквалом безнравственности и цинизма, обрушившегося на людей со страниц „свободной“ прессы и экранов телевизоров. Церковь подвергается бешеным атакам еретиков и сектантов, понаехавшим в Россию со всего света, чтобы „просветить“ русских варваров... Катастрофа состоялась».
 
В завершение обзора злодеяний папы Иоанна Павла II напомним историю октября 1983 г., когда итальянский журнал «Oggi» («Сегодня») в одном из своих номеров опубликовал весьма любопытную фотографию, на которой папа запечатлен на банкете некоего секретного антихристианского общества. Вместе с прочими участниками сходбища он образует «братскую цепь» со скрещенными руками вокруг банкетного стола. 

Этот факт проливает свет еще на одну малоафишируемую сторону деятельности понтифика-поляка и антихристианские, сатанинские источники его влияния. 

Юбилей избрания этого лютого врага нашей Родины и Русского народа и отпраздновали в Москве. Что же этим хотели сказать инициаторы акции? С какой целью они устроили ее? Преследуют ли они цель осчастливить наш народ или же ввергнуть его в новую катастрофу? 

Николай Светлов

Источник: Русский календарь





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.